Antara NazKamal, Larah, Janet Dan 32 Relawan Operasi Laser Gratis Untuk Hyperhidrosis Ketiak

Wah, terimakasih atas artikel yang sangat membantu Pak Nazhan Kamal…

Perkenalkan, saya Janet. Jadi teman baik saya adalah penderita HH, dan salah satu areanya adalah di ketiak. Saya sebagai teman dekatnya dari semenjak kecil cukup prihatin atas “penyakit” ini. Nah beberapa waktu lalu saya mendapat informasi dari teman saya yang lain yang kebetulan sedang di US, beliau mengatakan bahwa ada pengobatan yang lain yaitu laser khusus untuk HH (khusus di ketiak saja, dan tidak bisa untuk area lain) dan sudah terbukti bahwa penderita akan sembuh dengan cukup sekali saja melakukan laser, karena dengan laser HH ini, kelenjar keringat (hanya di bagian ketiak) akan mati. Dari informasi yang saya dapat, laser ini adalah yang pertama dan satu-satunya di dunia.

Selidik punya selidik, ternyata laser tersebut dikabarkan akan segera ada di wilayah Asia Tenggara, dan kabar baiknya kemungkinan besar akan ada di Indonesia dan Singapore. Dengan harga treatment yang berkisar antara 30-35juta rupiah (bila dikonversikan ke rupiah), bagaimana menurut Bapak akan salah satu opsi ini? Apakah cukup “worth it”, ataukah sebaiknya digunakan metode lain seperti yang Bapak kemukakan?

Terimakasih atas sharingnya Pak, dan mohon saran yang terbaik dari Bapak

Sukses selalu!

Tulisan di atas adalah sharing info dari Janet, yang punya seorang teman yang juga menderita Axillary Hyperhidrosis alias HH di titik ketiak.

Pertama, saya ucapkan terima kasih buat Janet yang udah share tentang info Laser surgery di US sana dan besar kemungkinana akan mampir ke negara kita..

Kedua, setelah saya selidiki, akhirnya ketemu sama satu artikel dan fakta yang sangat menarik tentang LARAH alias Laser Assisted Reduction of Axillary Hyperhidrosis alias lagi Operasi Laser untuk mengurangi HH di bagian ketiak.

Ini saya kasih link nya : http://www.laserandhealthacademy.com/media/objave/academy/priponke/6_laser_treatment_of_axillary__hyperhydrosis.pdf

Inti dari artikel dan fakta link dari laserandhealthacademy.com adalah :

1. Tujuan dari survey ini adalah untuk mengevaluasi tingkat keamanan dan kemanjuran ( pengurangan dari keringat berlebih dibagian ketiak ) sampai 24 bulan setelah operasi Laser.

2. Metode : 32 relawan yang juga penderita axillary hh ( bagian ketiak ) yang terdiri dari 23 wanita dan 9 pria, menjalani operasi laser untuk bagian ketiak yang waktunya antara Mei 2008 – November 2010. 27 pasien hanya satu kali treatment dan 5 lainnya datang kembali untuk treatment kedua.

3. Hasil :

78% pasien merasa berkurang 50%

22% pasien merasa berkurang antara 76% – 100%

Mayoritas pasien ( 75% ) menyatakan puas dengan hasil operasi Laser ini dan menyarankan kepada teman dan keluarga.

4. Operasi LARAH – Laser Assisted Reduction of Axillary Hyperhidrosis alias operasi laser untuk mengurangi HH di bagian ketiak, aman dan efektif untuk mengurangi bahkan kesembuhan permanen untuk HH bagian ketiak.

Yang harus jadi pertimbangan adalah harga. Jika betul adanya harga Rp 30 – 35 juta ( itu di USA sana lho ), ada kemungkinan harga sama atau bahkan lebih mahal untuk negara kita dan Asia Tenggara.

Buat yang mempunyai dana, maka harga berapapun tidak akan jadi masalah selama HH dititik manapun bisa dihilangkan selama-lamanya dari hidup kita. Namun buat sebagian besar masyarakat Indonesia, maka harga tadi sangatlah tidak terjangkau. Akan sangat sulit buat mereka untuk ” nabung “.

Namun semua masalah pasti ada solusinya. Semua penyakit ada pengobatan dan penyembuhannya. Ada lho orang yang sembuh dengan pengobatan rumahan ( tidak ke medis dan menggunakan bahan-bahan yang tersedia di rumah ). Emang bisa? Semua hal adalah mungkin. Apalagi kita mintanya langsung sama Sang Maha Penyembuh, Allah Subhanahu wa ta’ala.

Caranya? Gampang. Cukup niatkan dan mohonkan kesembuhan ( penyakit apapun, tidak terbatas hanya HH ), pada Allah ta’ala semata. Obat/operasi/dokter/klinik dan sebagainya hanyalah perantara.

Yakinkan diri sebelum memulai terapi dan pengobatan apapun bahwa Allah Azza wa Jalla  adalah satu-satunya penyembuh. Bukan yang lain. Camkan hal ini baik-baik dan kesembuhan bukanlah sesuatu yang mustahil.

Segampang itukah? YA. Buat Allah Jalla jalaluhu semuanya gampang, pernahkah kita dikehidupan yang serba modern dan maju ini, sedikitnya diam sejenak dan menyadari serta mensyukuri  nikmat NYA? Nikmat yang telah dilimpahkanNYA kepada kita begitu banyak. Tidak akan pernah sanggup kita menghitungnya. Dan yakinilah bahwa penderitaan kita jauh lebih sedikit dibanding dengan karunia NYA.

Kok jadi ceramah ya? Hehehe, nggak kok cuma sekedar ngingetin aja bahwa kesembuhan itu adalah HAK MUTLAK nya Allah Subhanahu wa ta’ala.

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih buat Janet yang udah sharing disini. Nambah lagi satu ilmu kita tentang penyakit kita ini.

Tetap semangat kawan, pegang tanganku dan bersama kita saling bantu menyembuhkan HH.

Naz

7 Juli 2012, Maldives 6.20pm

10 juni 2016 800x250px Rp1juta-bulan

Iklan

One thought on “Antara NazKamal, Larah, Janet Dan 32 Relawan Operasi Laser Gratis Untuk Hyperhidrosis Ketiak

Komentar ditutup.